Сытный французский пирог будет под силу каждой хозяйке и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
400 г – лосось,
300 г – брокколи,
150 г – твердый сыр,
4 шт. – яйцо,
300 мл – молоко,
2 зубчика чеснока,
100 г – шпинат,
300 г – пшеничная мука,
50 г – сливочное масло,
соль и перец.
Смешиваем и перебиваем в блендере муку, соль и холодное сливочное масло до состояния крошки. Добавляем яйцо, немного холодной воды и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Рыбное филе нарезаем кусочками среднего размера. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем в кипящей воде пару минут. Нарезаем шпинат.
Затем можно приготовить заливку. Для этого смешаем яйца с молоком и мукой, добавив туда же соль, перец, измельченный чеснок и натертый на терке сыр.
Смазываем маслом форму для выпечки, раскатываем тесто и формируем дно с бортиками. Раскладываем шпинат и брокколи, а затем кусочки лосося. Все заливаем яично-молочной заливкой.
Блюдо ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.