Не можете справиться с духовкой или вообще ее у вас нет? Тогда сырный торт на сковороде - это ваше блюдо. Это намного легче и быстрее, чем выпекать такой же в духовке.
Ингредиенты:
250 г – сыр или творог,
300 г – мука пшеничная,
300 г – сахар,
1 ч.л. – разрыхлитель,
100 г – маргарин,
1 шт. – яйцо,
200 г – сметана,
250 мл – молоко,
3 ст.л. – кукурузный крахмал,
120 г – сливочное масло,
2 шт. – яичные желтки,
20 г – кокосовая стружка,
50 г – измельченный миндаль.
Чтобы приготовить тесто, смешиваем 150 г сахара с яйцом, добавляем творог и порезанный маргарин. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и разделяем его на 8 частей.
Затем каждый кусок раскатываем в лепешку и обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Готовые коржи должны иметь круглую форму.
Чтобы приготовить крем, 150 г сахара смешиваем с с яичными желтками, засыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем. Только тогда можно будет добавить 50 мл молока.
Остальное молоко кипятим и приливаем медленно в него желтковую смесь. Затем варим до загустения при постоянном помешивании.
Взбиваем остывший крем с мягким маслом и сметаной и смазываем кремом каждый корж, формируя одновременно торт.
Лучше всего для пропитки торт оставить на 2 часа. После этого можно украсить его бока и верхушку обрезками от коржей, миндалем и кокосовой стружкой. Приятного чаепития!