Родителям всегда сложно определить, какие продукты можно давать детям, а какие не следует.
Вопреки распространенному заблуждению, специи детям кушать можно, а некоторые из них даже нужно.
Что нужно знать о пряностях в детском питании:
1. Детям не следует кушать пищу, сдобренную красным перцем, куркумой и шафраном.
2. Хрен допускается только с 8 лет, чтобы не оказывать раздражающего воздействия на слизистую.
3. Имбирь и корицу можно давать с двух лет: они улучшают аппетит и повышают защитные свойства организма.
4. Фенхель разрешается с 4 месяцев для улучшения работы кишечника, а с 10 месяцев можно вводить в рацион укроп и петрушку.
5. С чесноком знакомство начинается с 1,5 лет, а с розмарином и базиликом – с 2 лет. Черный перец можно добавить только к 5 годам.
Фото: Pixabay