Учёные рассказали, что многие продукты нельзя давать детям, так как они повышают уровень свинца в крови.
Дело в том, что в современном мире в состав многих продуктов добавляют специи, а они больше всего влияют на здоровье детей.
Детям нельзя употреблять продукты, которые содержат: ванилин, перец чили, куркуму.
Также ученые изучили условия, в которых проживали дети, подвергшиеся отравлению свинцом, и выявили определённую закономерность.
Оказалось, что в их рационе питания было слишком много специй, в том числе обыкновенные кориандр и анис.
Когда свинец, попадает в организм ребёнка, то вызывает целый ряд проблем — ядовитое вещество бьет по репродуктивной системе и ухудшает работу мозга, а также является источников боли в суставах.
Фото: из открытых источников