После наступления среднего возраста многие функции организма значительно ухудшаются.
Поэтому в этом возрасте необходимо изменить привычки в питании и следовать определенной диете.
Есть четыре вида продуктов, которые не рекомендуется употреблять после 45 лет.
1. Пить меньше мясного бульона, чтобы уменьшить симптомы подагры
Мясной бульон содержит много пуринов и жиров. Поэтому длительное употребление бульона может нанести вред организму человека. Следует уменьшить частоту употребления супа и снизить количество употребляемого бульона, который готовится в течение длительного времени. Это позволит снизить вероятность появления подагры.
2. Есть меньше солений, чтобы снизить кровяное давление
Соленья готовятся с использованием большого количества пищевой соли. Длительное потребление таких продуктов приведет к увеличению содержания натрия в организме и увеличит вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, употребление продуктов после длительного маринования может увеличить риск накопления нитритов в организме, что может привести к отравлению.
3. Есть меньше жирной пищи, чтобы снизить вероятность появления гиперлипидемии
Жирная пища содержит много вредных жиров. В среднем возрасте у людей ослабевает способность пищеварения и замедляется обмен веществ. Чрезмерное потребление жирного мяса может не только привести к расстройству желудка, но и вызвать повышение уровня липидов в крови, а также привести к закупорке кровеносных сосудов.
4. Есть меньше очищенных злаков, чтобы снизить вероятность появления диабета
Рис, лапша, мучные изделия и другие продукты из обработанных зерен представляют собой опасность для здоровья человека.
Долгосрочное потребление больших количеств таких продуктов может привести к повышению уровня сахара в крови и даже к риску развития диабета.
Таким образом, сокращение потребления продуктов из очищенных зерен и увеличение потребления грубых зерен может не только помочь сбалансировать питание, но и ускорить перистальтику кишечника и увеличить обмен веществ.