Оказывается, крахмал способен оказывать положительное влияние на умственные способности человека. Такие необычные выводы получили ученые всемирной организации науки в ходе многочисленных тестов и экспериментов.
Было доказано, что для работы мозг человека расходует около 25% калорий. Изучая, какие вещества необходимы для питания головного мозга, обнаружено, что ключевую роль играет в этом процессе крахмал. Таким образом, по мнению ученых, включение в ваш рацион картофеля и других крахмалосодержащих продуктов положительно повлияет на развитие умственных способностей.
Как сумели определить исследователи, самыми первыми на Земле, кто оценил положительное влияние таких продуктов, были предки современного человека, жившие около 800 тысяч лет назад. Крахмалосодержащие продукты способны насытить мозг необходимой энергией и дать заряд бодрости на целый день.
В ходе эксперимента получено, что в человеческой слюне содержится фермент амилаза, который расщепляет употребляемые человеком крахмалы. В ходе эволюции эта способность человека постепенно развивалась и с каждым последующим веком проходила адаптацию, что позволило человеку увеличить свой мозг.