Американские диетологи рассказали о эксперименте, посвященному изучению воздействия соли на организм человека.
Известно, что потребление соли в больших количествах крайне негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Однако, исследователей поразили полученные результаты. Оказалось, что при повышенном потребление в своем рационе соли заметно возрастают и риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут привести к инфаркту или инсульту.
Как полагают ученые, оптимальной дозой является прием соли в количестве 5-6 грамм в день, что эквивалентно 1 чайной ложки без горки. В случае тщательного дозирования соли в своем рационе, человек самостоятельно снижает риск возникновения инфаркта и инсульта на 18%.
В связи с этим, американские исследователи готовят обращение, в котором они хотят на законодательном уровне ограничить количество соли в производимой компаниями продукцией. Например, соль является обязательной добавкой в колбасных изделиях, хлебе, сырах, различных снеках, которыми многие люди перекусывают в течение дня.
Данная мера непременно позволит сократить число пациентов с нарушениями работы сердца.