Мороженое на завтрак делает человека умнее – ученые

25.11.2016 07:17
Обновлено: 28.11.2017 20:35

Японские диетологи из университета Керин на основании полученных научных результатов утверждают, что употребление мороженого в утренние часы значительно повышает работоспособность мозга человека.

В ходе экспериментов добровольцам предлагалось каждое утро на завтрак отведать мороженое. Затем после десерта им предлагалось пройти несколько компьютерных тестов на оценку скорости реакции и аналитические способности участников.

По мнению исследовательской группы  во главе  с профессором Есихико Когои, такой завтрак приводил к резкой стимуляции альфа-волн в мозгу человека, что обусловлено пониженным психическим раздражением и  высокой степенью настороженности.

Установлено, что причина такого эффекта кроется не в самом мороженом, а в том, что этот продукт холодный и он способен быстро привести из сонного состояния мозг человека в работоспособную форму. Удивительно, но такой эффект не  фиксировался при употреблении другой холодной еды.

Так группа испытуемых, которые выпивали утром стакан холодной воды, показывали больший уровень настороженности и умственных способностей,  но их уровни не достигали тех максимумов в  экспериментах с мороженым.

Белновости
Фото: © Белновости

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала