Диетологи из Австралии утверждают, что сбалансированные диеты способны существенно повысить производительность мозга, особенно у детей и подростков.
Сообщается, что в течении 2-х лет исследователи наблюдали за 3-мя тысячами подростков. Все участники экспериментов были разделены на 3 группы. Первая категория детей кормили очень плохо, вторая получала умеренное количество еды, а третья – питалась очень качественной пищей.
После подведенных итогов, было установлено, что подростки из второй и третьей групп характеризовались лучшим состоянием физического и психологического здоровья, нежели представители первой. Так, участники, которые недоедали, имели частые нервные срывы, что сказывалось на их учебе и умственных способностях в целом.
Принимая во внимание тот факт, что психологические перестройки организма начинаются у детей с 13 лет, специалисты рекомендуют родителям контролировать рацион ребенка, ведь именно это поможет избежать многих последствий в будущем.