Британские диетологи из Королевского колледжа поделились секретами, как не ограничивать себя в еде и при этом оставаться здоровым и не толстеть.
Исследователи утверждают, что употреблять в пищу необходимо преимущественно продукты природного происхождения, тогда можно и кушать столько, сколько хочется и не поправляться. В своих экспериментах ученые определили, что нарушение нормального функционирования кишечника является первопричиной большинства болезней связанных с пищеварительной системой.
Установлено, что залогом здоровья человека служит именно здоровая микрофлора бактерий, которой необходима пища преимущественно природного происхождения. При этом, диетологи советуют употреблять в пищу продукты, которые не проходили термическую обработку, чтобы не «убить» полезные вещества.
Однако, как отмечают исследователи, следует помнить, что каждый человек имеет индивидуальный набор микроорганизмов в кишечнике, поэтому подходить к выбору продуктов необходимо серьезно, не слушать непрофессиональных советов, кроме компетентных медицинских рекомендаций.