Диетологи из Великобритании заявляют, что снизить частоту обращения к врачу поможет ежедневное употребление небольшой горсти различных орехов.
Исследователи из Имперского колледжа Лондона установили норму в 20 г арахиса или орехов, позволяющую снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 30%, а онкологических недугов уменьшить на 15%. Более того, риск преждевременной смерти снижается более чем на 25 %.
Также установлено, что орехи являются отличным профилактическим средством при сахарном диабете. Во время приёма орехов в пищу шанс развития этого заболевания снижается в 2 раза.
Такие результаты были подкреплены экспериментами с участием более 8 тыс. добровольцев. Всем участникам регулярно предлагали употреблять помимо классического арахиса, также грецкие орехи, кешью, фундук и прочие культуры, имеющие непосредственное отношение к бобовым.
Известно, что в орехах содержится огромное количество клетчатки, полинасыщенных жиров и магния. Например, в грецких орехах содержится львиная доля необходимых человеку антиоксидантов, что помогает в борьбе против окислительного процесса в организме.