Если в стремлении похудеть полностью исключить какой-то продукт (в данном случае, мучные изделия) из своего рациона, долго продержаться, увы, не удастся.
Сначала человек будет терпеть, но рано или поздно поддастся искушению и съест большое количество выпечки, что, разумеется, негативно скажется не только на фигуре, но и на здоровье.
Поэтому лучше найти полезную замену изделиям из белой муки.
Вместо того, чтобы готовить (или покупать) выпечку на основе белой пшеничной муки, присмотритесь к муке грубого помола или цельнозерновой.
Как вариант – используйте муку, сделанную из других злаков, допустим, гречневую, кукурузную, овсяную или муку из сорго.
Обязательно попробуйте приготовить блюда с использованием рисовой муки – она подойдет даже тем, у кого диагностирована непереносимость глютена.
Но бывает и так, что люди вынуждены полностью исключить мучные продукты из рациона, по каким-то своим причинам.
В такой ситуации выручит мука, приготовленная из орехов или травянистых растений.
Поклонники здорового образа жизни используют различные виды муки: амарантовую, из киноа, из тефа, кокосовую, ореховую, бобовую, льняную, банановую, финиковую, тыквенную и морковную.
Все эти виды муки богаты пищевыми волокнами, витаминами и минералами и не вызывают инсулинорезистентности.
Главное – выбрать тот вкус (путем проб и ошибок, разумеется), который понравится вам больше всего.