Чтобы сделать свой рацион разнообразным, надо постараться.
Необходимо каждый день придумывать что-то новое, ходить по магазинам и долго выбирать продукты, регулярно стоять у плиты…
А может, просто начать есть одно и то же?
Это очень удобно: можно закупиться продуктами и наготовить блюда на неделю вперёд.
Не надо постоянно составлять меню и тратить время на «кухонные» дела. Всё просто, быстро и привычно.
Да и считать калории не придётся: сторонник однообразного питания и так понимает, сколько еды он съел и сколько калорий получил.
Итак, плюсов очень много. Однако начинать употреблять одно и то же каждый день всё же не стоит. Дело в том, что такой подход наверняка приведёт к нежелательному последствию.
Опасность однообразного рациона
Человек, который употребляет одно и то же каждый день, рискует столкнуться с дефицитом витаминов и минералов.
Какими бы полезными ни были немногочисленные выбранные продукты, их не хватит для поступления в организм достаточного количества важных компонентов.
Нужно именно разнообразие веществ и микроэлементов.
Кроме того, переход к однообразному рациону чреват нарушением работы органов желудочно-кишечного тракта.
А ещё нежелание разнообразить питание может привести к тому, что человек буквально возненавидит те продукты, которые употребляются им слишком часто.