Мы привыкли очищать овощи и фрукты от овощей.
Однако некоторые дары природы лучше съедать целиком.
Огурец
В его кожуре содержится калий, клетчатка, бета-каротин.
Употребление огурца целиком поможет в профилактике запоров и образования тромбов.
Также улучшится зрение, станут крепче кости.
Персик
Персик – источник хлорогеновой кислоты. Этот антиоксидант препятствует накоплению в печени жира и развитию диабета.
Если есть персик вместе с кожурой, то можно получить в два раза больше этого полезного вещества.
Слива
Очень полезна для желудка и богата витамином С и антиоксидантами.
Также кожа сливы выводит соли тяжелых металлов из организма.
Киви
Немногие знают, что кожура киви съедобна. Она является источником клетчатки и витамина С.
Содержание калия в ней больше, чем в банане.
Виноград
Виноград – рекордсмен среди всех фруктов по содержанию антиоксидантов.
А также в ее состав входит ресвератрол - натуральный антибиотик.
Тыква
В кожуре содержатся практически все полезные вещества. Тыква выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм. Очень важно то, что полезные свойства сохраняются при любой форме приготовления тыквы. Ее можно запекать, варить, тушить.
Тыква способна ускорять метаболизм, обладает мочегонным и слабительным эффектом — в вареном или запеченном виде она активизирует пищеварение и помогает вывести лишнюю жидкость из организма.