Как известно, чтобы оставаться здоровым в любом возрасте, человеку, помимо всего прочего, нужно потреблять полиненасыщенные омега-кислоты.
В их числе омега-3 кислота, которая не синтезируется организмом и должна поступать вместе с пищей.
Она нужна для нормальной работы мозга, а также для того, чтобы снизить воспалительные процессы, протекающие в организме.
Для этого, по мнению врача-терапевта Людмилы Фроловой, достаточно включить мойву в свой рацион – содержание омега-3 в этой морской рыбе составляет 144 г на 100 г продукта.
Таким образом, 100 г мойвы способны покрыть суточную потребность взрослого человека в омега-3 жирных кислотах.
Еще мойва, включенная в рацион, помогает человеку сохранять мышечную массу.
В составе рыбы много антиоксидантов, которые оберегают клетки организма от негативного влияния свободных радикалов, замедляя старение и снижая риск развития хронических заболеваний.
Наконец, благодаря легкому усвоению белка из мойвы она подходит для детского, спортивного и диетического питания.
Ранее мы рассказывали, почему от съеденного красного мяса хочется спать.