Всем еще с детства известно, что есть овощи нужно. Они должны быть в постоянном рационе, чтобы организм получал все необходимые витамины, минералы.
Кроме этого, в таких продуктах есть растительные волокна, которые положительно сказываются на пищеварении.
Но при этом надо помнить, что во всем надо соблюдать меру.
Об этом сказал гастроэнтеролог Владимир Неронов в беседе с представителями издания РИАМО.
Как отметил врач, если переборщить с сырыми овощами в своем рационе, то могут появиться проблемы. К примеру, могут начать беспокоить колики, а также есть риск, что начнутся проблемы со стулом.
К примеру, белокочанную капусту в сыром виде тяжело переварить даже здоровому человеку из-за грубых пищевых волокон с серой.
Если переборщить, то начнется вздутие. Но можно такой продукт смело есть в квашеном виде.
Цветная капуста и брокколи не вызывают такой бурной реакции. Их можно тушить, запекать и варить.