Картофель – самый популярный овощ, который можно варить, жарить, добавлять в пироги или пирожки, готовить из него пюре и так далее.
Многие любят этот овощ за его универсальность, часто добавляют в рацион. Но перебарщивать с таким продуктом нельзя.
Такое заявление сделала Марият Мухина в интервью для издания «Москва 24».
Но нужно помнить, что чрезмерное потребление картофеля легко может привести к развитию сахарного диабета.
Напомнила она, что у картофеля высокий гликемический индекс. Это значит, что уровень глюкозы и сахара повышается.
Также в продукте много калорий. В 100 граммах их 77.
Если никакой физической нагрузки нет, то жир может отложиться, произойдет серьезный набор веса.
При этом диетолог отметила, что вместе с тем в картофеле содержится много крахмала, что тоже вредно для здоровья. Поэтому желательно минимизировать употребление картофеля.