Начнём с того, что овсянка содержит множество витаминов, органических кислот и микроэлементов, а также приличное количество протеинов, тем самым помогает держать мышцы в тонусе.
Есть множество видов приготовления овсянки.
Её могут использовать в десертах, из неё готовят овсяную муку, молоко, добавляют в различные блюда, также из неё готовят хлопья и мюсли.
Многие учёные считают, что это один из продуктов, который влияет на продолжительность жизни. В её состав входят множество витаминов и минералов.
У многих людей, которые хотят похудеть или просто держать себя в форме, овсянка стоит на первом месте, ведь она сытная, низкокалорийная, так ещё и полезная. Особенно по утрам помогает зарядить нас силами и энергией на весь день.
Врачи включают её в рацион людей, имеющих проблемы с ЖКТ, так как она несложно переваривается, обволакивает стенки желудка и освобождает организм от шлаков.
Из-за содержания высокого уровня клетчатки она улучшает работу кишечника и понижает сахар с холестерином в крови.
Нам рекомендуют отваривать эту кашу и съедать её по утрам, потому что в ней содержатся важные компоненты человеческого организма: фосфор, кальций, магний, калий, цинк, железо. Эти компоненты отвечают за развитие и рост костей.
Овсянка, действительно, положительно влияет на организм: работа сердечной и нервной систем, пищеварение, мышцы, стенки сосудов и опорно-двигательную систему организма.
Но также от неё есть и вред.
Людям с нарушением минерального обмена и с анемией в детском возрасте не рекомендуется злоупотреблять этой крупой.
Если длительное время питаться овсянкой, то со временем начнёт формироваться недостаточность некоторых микроэлементов. А также её стоит исключить из рациона людям с непереносимостью глютена.
Употребление каши 3-4 раза в неделю будет вполне достаточным и полезным. Помните, что даже самые полезные продукты, при неправильном употреблении, могут быть вредными.