В холодное время года, когда активны различные вирусы, надо ответственно подойти к составлению своего рациона, чтобы укрепить иммунитет полезными продуктами.
О том, что именно надо есть, чтобы поддерживать состояние организма, рассказала генетик Алина Левина, передает издание kp.ru.
Она порекомендовала включить в меню продукты, которые насыщены жирными омега-3 кислотами.
Дело в том, что они обладают противовоспалительными свойствами, помогают бороться с усталостью и положительно сказываются на работе мозга. Поэтому следует обратить внимание на рыбий жир, печень трески.
Необходимы организму добавки с витамином D.
Кроме того, не стоит забывать о пользе витамина С для иммунитета.
В этом случае полезны не только апельсины, но также необходимо делать упор на цветную капусту, перец, киви или даже белые грибы.
Ранее мы рассказывали, какие популярные продукты ошибочно считаются вредными.