Источником полезного для здоровья рыбьего жира являются морские обитатели, среди которых сельдь, скумбрия и семейство лососевых.
Форель, семга и лосось обходятся для среднестатистического потребителя дорого, поэтому в качестве альтернативы рекомендуют обратить внимание на сельдь или скумбрию.
Какая рыба полезнее – сельдь или красная рыба – в программе «Доктор Мясников» рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
Источником жирных кислот, ряда витаминов и микроэлементов является морская рыба.
Что полезнее
По словам врача, именно сельдь, а не лососевые является источником необходимых полезных веществ для организма.
И именно соленая сельдь насыщает организм столь необходимыми Омега-3 жирными кислотами.
Вместе с этим употребление этой рыбы ускоряет метаболизм, защищает организм от тяжелых болезней и улучшает состояние волос и кожи.
Противопоказания
Из-за содержания соли с употреблением селедки должны быть осторожными гипертоники.
Но и при наличии проблем с давлением можно позволить себе пару небольших кусочка сельди.
Как подчеркнул эксперт, по содержанию Омега-3 сельдь превосходит дорогие виды рыбы, важно лишь употреблять ее умеренно.