Колбаса – это популярный продукт, который часто украшает столы в качестве закуски. Но часто включать в свой рацион такую еду нельзя.
О том, почему именно не стоит это делать, рассказала aif.ru диетолог Наталья Денисова.
Специалист отметила, что колбаса – продукт с высоким содержанием жирности.
Поэтому, если съели бутерброд с колбасой, то стоит ограничить другие жирные продукты в своем меню в этот день.
Если этого не сделать, то это приведет к набору лишних килограммов.
Кроме этого, следует учитывать, что в колбасах много соли. Избыток приводит к проблемам с давлением, повышает риск заболеваний сердца и почек. Могут беспокоить отеки: мешки под глазами, вздутие живота.
На этом негативные последствия не заканчиваются.
Как подчеркнула медик, в производстве таких изделий могут использоваться вредные компоненты, которые улучшают вкус, цвет или запах. При постоянном употреблении это может привести даже к онкологии.
Но как часто можно есть колбасу? Как отметила Денисова, пару ломтиков не каждый день позволить себе можно.
Ранее мы рассказывали, какая еда может усугубить депрессию.