Стало известно, какие изменения произойдут в организме при регулярном употреблении рыбы.
Она улучшает не только работу мозга, но еще и сердца, а также защищает от онкологии.
Известно, что главным компонентом средиземноморской диеты является именно рыба.
В составе питательных веществ она содержит не только известные жирные кислоты группы омега-3, но еще большое количество белка, витамина D и кальция.
При регулярном ее употреблении можно сохранить фигуру стройной, а также улучшить возможности памяти.
Что касается популярного витамина D, то он содержится в таких жирных сортах рыбы, как скумбрия, лосось, тунец.
Помимо прочего, эти виды содержат в большом количестве фосфор, цинк, витамин B2, йод, железо, калий и магний.
Омега-3 улучшает работу сердца, повышает липидный профиль, снижает кровяное давление и подавляет воспалительные процессы.
В итоге употребление рыбы позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Фото: Pixabay