Раскрывая секрет долголетия и крепкого здоровья, ученые рекомендуют включать в рацион питания далеко не самые вкусные продукты питания.
Так было доказано, что именно овощи семейства крестоцветных являются основным поставщиком незаменимых питательных и полезных веществ.
Теперь же к разряду суперпродуктов эксперты отнесли еще и брюссельскую капусту.
Какие гастрономические эмоции вызывает овощ у большинства живущих на Земле, рассказывать излишне, т. к., несмотря на массу полезных веществ, продукт характеризуется горьковатым вкусом, в то время как человеческий организм от природы имеет отвращение ко всему горькому и кислому.
Однако в одной чашке вареной брюссельской капусты содержится четыре грамма клетчатки.
Она регулирует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение, насыщает «хорошими» бактериями кишечник, повышает настроение, укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительным эффектом.
Кроме того, данный объем капусты обеспечивает организм на 150 % от минимальной суточной дозы витамина С.
Благодаря этому укрепляется здоровье глаз, лучше усваивается железо и вырабатывается коллаген.
Диетологи рекомендуют добавлять овощ в салат, а специфический привкус сгладит миндаль, изюм и пармезан.
Фото: Pixabay