Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, почему тыква обязательно должна присутствовать в рационе питания.
Оказалось, что овощ предупреждает риск развития онкологии. О неожиданном продукте, обладающем противораковым эффектом, говорили в эфире программы «О самом главном».
Михаил Гинзбург отметил, что в последнее время ученые находят все больше положительных свойств у самых необычных овощей и фруктов.
Некоторые эти особенности минимизируют риск возникновения опухоли.
Как выяснилось, в составе тыквы было выделено вещество, свойство которого «блокирует врастание сосудов в зачатки опухоли».
Кроме того, ведущие программы отметили высокое содержание в тыкве антиоксидантов.
Там большое количество каротиноидов, большое количество витамина А — известно, что они предотвращают повреждение клеток свободными радикалами, а значит, замедляют процесс мутации, который в человеческом организме происходит, и это тоже противораковый эффект, — рассказал соведущий программы Сергей Агапкин.