Из всех приемов пищи важнейшим для организма человека является завтрак, причем полезный завтрак.
Что касается полезности, то в этом плане диетологи рекомендуют обратить внимание на кашу и цельнозерновой хлеб. Они обеспечат организм необходимым количеством белка и углеводов.
О том, какие блюда идеально подходят для употребления на завтрак, сообщает «Мослента» со ссылкой на диетолога Наталию Гридину.
В первую очередь специалист отметила, что на завтрак организм должен получить необходимую порцию белка и углеводов, которые отвечают за насыщение и энергию.
Лучшими примерами в этом плане Гридина называет каши отварные, а не вареные в кипятке и цельнозерновой хлеб.
Эти продукты содержат клетчатку, что оказывает благотворное влияние на кишечник и работу желудка. Чувство насыщение подарят пищевые волокна.
Сочетаются такие каши с молоком, мёдом, а также с орехами или сухофруктами.
Также подойдут куриные яйца, сыр и творог, натуральный йогурт с минимальным количеством сахара.
Вместо сахара лучше использовать натуральные подсластители – фрукты, мёд или ягоды.
Также на завтрак подойдут свежие овощи и свежевыжатые соки. А вот цитрусовыми на голодный желудок лучше не злоупотреблять.
Кроме воды можно пить натуральный кофе или чай, но только не растворимые или напитки, заваренные из пакетиков.