Эта ароматная пряность способна улучшить вкус салатов, закусок и основных блюд. Поэтому в кулинарии без чеснока сложно обойтись.
Есть те, кто способен зубчиками есть этот продукт, считая, что так способствует укреплению иммунитета.
При этом съедать можно всего один сырой зубчик чеснока в день. Этого будет достаточно, чтобы взять все необходимые витамины из такого продукта.
Но надо также учитывать, что далеко не всем можно есть чеснок.
Подробнее об этом сказала специалист по питанию Елена Соломатина, пишет «Вечерняя Москва».
Как оказалось, людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует отказаться от такого продукта.
Дело в том, что эфирные масла будут раздражать слизистую кишечника и способны спровоцировать обострение.
Кроме этого, как подчеркнула доктор, чеснок разжижает кровь. Но если это не нужно, а кровь следует коагулировать, то следует перестать добавлять в рацион чеснок.