Апельсины – полезные фрукты, которые обязательно нужно включать в свой рацион питания.
О том, почему именно это следует делать, рассказала диетолог Антонина Стародубова «Москва 24».
Как отметила медик, всего в 100 граммах цитруса можно найти 50 процентов от дневной нормы витамина С, который укрепляет иммунитет и особенно полезен в холодное время года.
Также доктор добавила, что продукт необходим для нормального состояния сердечно-сосудистой системы.
На этом плюсы не заканчиваются.
Стародубова рассказала, что есть в таких фруктах и другие важные элементы: витамины группы А, В, а также эфирные масла, калий, цинк, калий.
Есть апельсины следует в свежем виде. Но важно соблюдать меру.
В день не стоит съедать больше двух плодов.
Если переборщить, то возможны кожные воспаления, зуд. При болезнях ЖКТ от цитруса лучше отказаться.
Ранее мы рассказывали, какие сочетания овощей считаются самыми вредными.