Диетолог перечислила провоцирующие «болезнь королей» продукты

05.02.2025 02:57

Всего полвека назад подагра была редкостью, но сейчас из-за массового перебора в рационе мясных продуктов заболевание проявляется все чаще.

Об этом рассказала российский диетолог Нурия Дианова. 

Продукты, провоцирующие «болезнь королей», эксперт назвала в беседе с изданием «Лента.ру».

еда
Фото: © Белновости

Какие продукты провоцируют подагру

Во-первых, мясные и рыбные консервы, копчености, колбасные изделия, алкогольные напитки.

Как пояснила диетолог, в этих продуктах в большом количестве содержатся вызывающие подагру пурины.

Во-вторых, «болезнь королей» провоцируют субпродукты, богатые насыщенными жирами.

Противопоказаниями к употреблению субпродуктов, отметила Дианова, являются не только болезни суставов, но и ожирение, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

В-третьих, вызвать подагру может неумеренное потребление кофе и крепкого чая.

Ограничение потребления этих напитков, по словам диетолога, не только снизит риск развития подагры, но и пойдет на пользу нервной системе.

Кроме того, добавила эксперт, вредят суставам продукты с высоким содержанием сахара.

В том числе необходимо свести к минимуму потребление сладкой газировки.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса