Всего полвека назад подагра была редкостью, но сейчас из-за массового перебора в рационе мясных продуктов заболевание проявляется все чаще.
Об этом рассказала российский диетолог Нурия Дианова.
Продукты, провоцирующие «болезнь королей», эксперт назвала в беседе с изданием «Лента.ру».

Какие продукты провоцируют подагру
Во-первых, мясные и рыбные консервы, копчености, колбасные изделия, алкогольные напитки.
Как пояснила диетолог, в этих продуктах в большом количестве содержатся вызывающие подагру пурины.
Во-вторых, «болезнь королей» провоцируют субпродукты, богатые насыщенными жирами.
Противопоказаниями к употреблению субпродуктов, отметила Дианова, являются не только болезни суставов, но и ожирение, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
В-третьих, вызвать подагру может неумеренное потребление кофе и крепкого чая.
Ограничение потребления этих напитков, по словам диетолога, не только снизит риск развития подагры, но и пойдет на пользу нервной системе.
Кроме того, добавила эксперт, вредят суставам продукты с высоким содержанием сахара.
В том числе необходимо свести к минимуму потребление сладкой газировки.