Употребление магазинных йогуртов может нанести серьезный вред здоровью.
Об этом предупредила врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева.
Почему этот популярный продукт нужно употреблять с осторожностью, эксперт объяснила в разговоре с изданием «Газета.Ru».
Чем вреден йогурт
Как рассказала диетолог, магазинные йогурты нередко содержат сахар, красители, консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и т. д.
Назвать такой продукт полезным уже достаточно сложно, – констатировала Михалева.
![Диетолог предупредила о вреде одного популярного продукта из списка здорового питания йогурт](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2025-01/yogurt_0.jpg)
По ее словам, употребление таких йогуртов в большом количестве может повлечь ожирение и повышение уровня холестерина.
Также могут возникнуть проблемы с пищеварительным трактом и жировая болезнь печени.
Кроме того, может развиться аллергическая реакция на содержащиеся в продукте добавки.
Специалист порекомендовала всегда проверять состав продукта.
Натуральный йогурт, уточнила Михалева, содержит только молоко и специальную йогуртовую закваску.
Также эксперт порекомендовала обращать внимание на жирность йогурта.
Йогурт более 3,2 % жирности – это довольно жирный продукт, – отметила медик.