Морковь укрепляет иммунитет и зубы, улучшает зрение и состояние кожи.
Однако некоторым людям этот овощ употреблять не следует.
Об этом предупредил врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Заявление эксперта приводит «Москва 24».
Польза и вред моркови
Во-первых, в моркови много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта.
Во-вторых, при употреблении свежей моркови происходит массаж десен, что улучшает кровоснабжение тканей и пульпы зуба.
В-третьих, в моркови много витамина A, являющегося иммуномодулятором.
Также этот витамин улучшает обмен веществ, зрение и состояние кожи.
Если нужен витамин A, морковь лучше есть в термически обработанном виде, – порекомендовал Арзамасцев.
Кроме того, в моркови в большом количестве содержится полезный для сердца и сосудов калий.
При отсутствии противопоказаний этот овощ можно употреблять на ежедневной основе.
Противопоказаниями к употреблению моркови являются сахарный диабет и болезни кишечника в стадии обострения.