Диетолог рассказал, кому нельзя есть морковь

05.02.2025 18:44

Морковь укрепляет иммунитет и зубы, улучшает зрение и состояние кожи.

Однако некоторым людям этот овощ употреблять не следует.

Об этом предупредил врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

морковь
Фото: © Белновости

Заявление эксперта приводит «Москва 24».

Польза и вред моркови

Во-первых, в моркови много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта.

Во-вторых, при употреблении свежей моркови происходит массаж десен, что улучшает кровоснабжение тканей и пульпы зуба.

В-третьих, в моркови много витамина A, являющегося иммуномодулятором. 

Также этот витамин улучшает обмен веществ, зрение и состояние кожи.

Если нужен витамин A, морковь лучше есть в термически обработанном виде, – порекомендовал Арзамасцев.

Кроме того, в моркови в большом количестве содержится полезный для сердца и сосудов калий.

При отсутствии противопоказаний этот овощ можно употреблять на ежедневной основе.

Противопоказаниями к употреблению моркови являются сахарный диабет и болезни кишечника в стадии обострения.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса