Изжогу вызывает чаще всего ряд продуктов, которые влияют на выработку соляной кислоты.
Подробнее об этом рассказала диетолог Анжелика Дюваль, пишет «Москва 24».
Как отметила специалист, речь идет про жирную и высокоуглеводную пищу, а также свежевыжатые соки, мяту, томаты, газировку и шоколад. На этом список не заканчивается.
Надо также ограничить количество острой еды со специями, копченых лакомств и отказаться от спиртного.
Спровоцировать проблему может также еда с высоким содержанием углеводов. В такой ситуации речь про макароны и выпечку.
Кроме этого, Дюваль отметила, что углеводы не только провоцируют изжогу, но и влияют на газообразование.
Доктор выделила и ароматный напиток, который любят многие. Он тоже вызывает изжогу.
Кофе раздражает слизистую и стимулирует выработку соляной кислоты. Если пить его натощак и добавить разные пряности к нему, то это только усугубит ситуацию.