Китайские исследователи привели доказательство опасности употребления жареной пищи.
По словам диетологов, такой рацион питания повышает риск развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта, что удалось доказать в ходе масштабных научных исследований.
Ученые подвергли анализу результаты 19 ранее проведенных работ, участниками которых стали более 500 тысяч человек.
В течение более девяти лет наблюдений эксперты смогли выявить 36,7 тысячи случаев таких недугов как сердечные приступы и инсульты.
При этом удалось установить четкую связь между количеством жареной пищи, употребляемой такие пациентами, и развитием тяжелых заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и сердечная недостаточность.
Оказывается, что риск тяжелых последствий увеличивали каждые 114 грамм жареной пищи, употребленной в течение недели.
Однако связь жареной пищи с повышенным риском смертельных исходов от указанных заболеваний экспертам установить не удалось.
Фото: Pixabay