Диетологи рассказали о свойствах персиков, которые известны не каждому.
Кроме того, что фрукт содержит определенную дозу необходимых для здоровья витаминов, его включение в ежедневный рацион питания может принести положительные изменения в работе организма и не только в пищеварении.
Персики содержат массу полезных веществ, в том числе витамины: A, B1, B6 и E.
Далее эксперты по здоровому питанию упоминают магний, фолиевую кислоту, фосфор, кальций, медь и прочие необходимые микроэлементы.
Мало кому известно, но продукт богат еще и на фенольные соединения, обладающие противораковыми свойствами.
Даже один персик снижает риск развития некоторых видов онкологии, как, например, рак легких, молочной железы, толстой кишки.
В состав кожуры и мякоти плода соединения входят вещества, которые нормализуют уровень «хорошего» и «плохого» холестерина.
В результате употребления персиков снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, очищаются от токсинов печень и почки.
Но самое главное, употребление персиков способствует выработке антител, которые предотвращают повреждение клеток.