Диетологи из Великобритании назвали напиток, употребление которого защищает от развития ожирения и диабета.
Подобными свойствами обладает чай из шиповника, польза которого для организма была неоднократно подтверждена учеными и медиками в серии лабораторных экспериментов.
Сотрудники Национальной службы здравоохранения Великобритании установили, что ферменты из состава ягоды снижают не только вероятность ОРВИ, но еще патологий сердца, легких и поджелудочной железы.
Учитывая, что данные недуги при заболевании COVID-19 часто увеличивают риск летального исхода, шиповник можно назвать незаменимым продуктом при пандемии.
Также эксперты обращают внимание на высокое содержание в шиповнике витамина С и флавонидов. Благодаря этому чай из его ягод снижает уровень «плохого» холестерина.
Что касается борьбы с ожирением, то такие свойства были доказаны экспериментально в опыте с лабораторными мышами.
В течение нескольких суток грызунов кормили очень жирной пищей, намеренно вызывая увеличение веса.
После этого мышам прописали 20 недель курса шиповника, который снизил уровень сахара в крови, а также замедлил рост жировых клеток в печени.
Подобные факты позволяют говорить о защите от ожирения, диабета II типа и печеночной недостаточности.
Фото: Pixabay