Большинство диетологов видят закономерность между пристрастием к сладкому и нехваткой определенных веществ в организме. Сами же сладкие лакомства не восполняют этот дефицит, а только заглушают временно эту потребность.
А вот конкретные продукты способны восполнить нехватку полезных микроэлементов.
По мнению специалистов, жирные кислоты омега-3, витамин Д и хром помогают преодолеть сладкую зависимость. Больше всего этих веществ содержится в рыбе.
Омега-3 помогают нормализовать метаболизм, очистить организм.
Из-за нехватки витамина Д блокируются центры насыщения в головном мозге.
А вот хром отвечает за привязанность к сладкому. Он помогает регулировать количество сахара в крови, нормализовать обменные процессы.
Чтобы руки не тянулись к конфете или кусочку торта, в рацион нужно добавить продукты с богатым содержанием хрома: тунец, креветки, лосось, скумбрию, форель, сельдь, печень трески.
Фото: Pixabay