Диетологи перечислили полезные свойства лимонной кожуры.
Как оказалось, при регулярном употреблении цедры лимона наблюдается снижение риска развития онкологических заболеваний, а организм при этом получает дополнительную защиту от преждевременного старения.
Но самое главное достоинство цедры лимона, по словам диетологов, заключается в том, что она благоприятно влияет на иммунитет.
Эксперты утверждают, что в кожуре лимона витамина С содержится намного больше, чем в соке и мякоти плода.
Лимонная кожура помогает очищать организм от накопленных токсических веществ и шлаков.
Параллельно происходит защита организма от инфекций.
Что касается онкологических заболеваний, то главное достоинство цедры заключается в противодействии злокачественным образованиям кожи, толстой кишки, а также молочной железы.
При употреблении кожуры лимона нейтрализуется действие свободных радикалов, которые служат причиной развития ряда заболеваний.
Большое количество свободных радикалов разрушает клеточные мембраны, что препятствует выводу жидкости из организма.
В итоге происходит преждевременное старение организма.
Среди прочего цедра лимона регулирует жизненно важные функции печени, стимулирует выработку гормонов, улучшает работу нервной системы и системы кровообращения.
Цедра помогает в терапии таких болезней, как артрит и остеопороз, а также оказывает влияние на выработку коллагена.
Подросткам цедра поможет избавиться от прыщей.
Сам плод лимона и его кожура помогают снять напряжение и усталость, побороть бессонницу и депрессию.
Лимон полезен в борьбе с бородавками и варикозным расширением вен, а также помогает привести в порядок фигуру.
Фото: Pixabay