Диетологи рассказали, что произойдет, если употреблять в пищу кожуру лимона

28.03.2020 18:40

Диетологи перечислили полезные свойства лимонной кожуры.

Как оказалось, при регулярном употреблении цедры лимона наблюдается снижение риска развития онкологических заболеваний, а организм при этом получает дополнительную защиту от преждевременного старения.

Но самое главное достоинство цедры лимона, по словам диетологов, заключается в том, что она благоприятно влияет на иммунитет.

Эксперты утверждают, что в кожуре лимона витамина С содержится намного больше, чем в соке и мякоти плода.

Лимонная кожура помогает очищать организм от накопленных токсических веществ и шлаков.

Лимон

Параллельно происходит защита организма от инфекций.

Что касается онкологических заболеваний, то главное достоинство цедры заключается в противодействии злокачественным образованиям кожи, толстой кишки, а также молочной железы.

При употреблении кожуры лимона нейтрализуется действие свободных радикалов, которые служат причиной развития ряда заболеваний.

Большое количество свободных радикалов разрушает клеточные мембраны, что препятствует выводу жидкости из организма.

В итоге происходит преждевременное старение организма.

Среди прочего цедра лимона регулирует жизненно важные функции печени, стимулирует выработку гормонов, улучшает работу нервной системы и системы кровообращения.

Цедра помогает в терапии таких болезней, как артрит и остеопороз, а также оказывает влияние на выработку коллагена.

Подросткам цедра поможет избавиться от прыщей.

Сам плод лимона и его кожура помогают снять напряжение и усталость, побороть бессонницу и депрессию.

Лимон полезен в борьбе с бородавками и варикозным расширением вен, а также помогает привести в порядок фигуру.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса