Российские диетологи рассказали о том, какая опасность скрывается за употреблением куриных яиц. Ни одно, ни три съеденных в день куриных яйца не повысят риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Но даже поэтому яйца не могут быть основным продуктом в рационе питания.
Опасность кроется в бактерии сальмонелле. Попадая в организм человека, она вызывает тяжелые осложнения, среди которых диарея, рвота и лихорадка.
При ослабленном здоровье не исключен летальный исход.
Если вы иногда едите два-три яйца в день, ничего страшного не случится, — сообщила врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссаров в Instagram.
Таким образом, наличие холестерина это не самое страшное, что может вызвать употребление яиц.
На самом деле только 20 % от употребленной пищи сказывается не повышении этого показателя.
Самое главное при этом – не заменять другие продукты питания куриными яйцами.
Что касается сальмонеллы, то мытье яиц перед приготовлением блюд не позволяет уничтожить сальмонеллу.
Чтобы обезопасить себя диетологи рекомендуют варить яйца как минимум десять минут.