Такая домашняя заготовка в разы полезнее магазинной, а особенно, когда речь идет о «пятиминутке».
Такое заявление сделала диетолог Ирина Бережная в интервью для радио Sputnik.
Как отметила доктор, промышленное производство использует более долгую обработку фруктов и ягод, чтобы увеличить срок хранения.
Но у такого метода есть серьезный недостаток. Дело в том, что так уничтожаются все витамины, которые есть в плодах.
Именно по этой причине, если хочется получить вкусное и полезное лакомство, то следует самостоятельно делать такую заготовку, но при этом выбирать рецепты, которые предполагают короткую термическую обработку.
У такого продукта много плюсов. И дело не только в ярком и насыщенном вкусе.
В первую очередь, в этом варенье больше витаминов и антиоксидантов, которые нужны для здоровья организма. Также в домашнем продукте больше клетчатки, а это положительно сказывается на пищеварении.