Холодец – это любимая многими закуска, которая часто украшает праздничные столы.
И не зря. Дело в том, что в таком домашнем продукте много витаминов, полезных кислот, что хорошо сказывается на состоянии нервной системы, положительно влияет на упругость кожи и укрепляет иммунитет.
Но такое блюдо, хотя в нем и много различных микроэлементов, можно есть далеко не всем.
Об этом заявила в Роскачестве врач-эндокринолог Елена Сюракшина.
Она подчеркнула, что важно соблюдать нюансы приготовления. Если бульон готовился на основе большого количества костей и жирного мяса, то уровень «плохого» холестерина будет слишком высок. Употребление такого угощения в итоге негативно отразится на состоянии крови, сердца и сосудов.
Кроме этого, не стоит есть такое блюдо и тем, у кого есть проблемы с лишним весом.
Если готовится холодец на свином бульоне, то возможны проблемы с мочевым пузырем.
Проблемы могут спровоцировать приправы, которые активно добавляются во время приготовления такой закуски. В итоге на желудок идет большая нагрузка, раздражается слизистая.
Сюрашкина отметила, что холодец можно есть не чаще одного раза в неделю, если нет проблем со здоровьем. При этом порция не должна быть более 150 граммов.