Спаржа – это тот продукт, который перестал быть экзотикой на столах.
Сейчас такой продукт все чаще появляется в рационе тех, кто стремится следить за своим питанием и здоровьем. Все же в спарже много полезных элементов.
Подробнее об этом рассказала акушер-гинеколог Ольга Уланкина в беседе с представителями издания «Доктор Питер».
В спарже есть витамины А, С, Е и группы B.
Кроме этого, всего в 120 г вареной спаржи содержится суточная норма фолиевой кислоты.
Она отметила, что спаржа поддерживает здоровье кишечника.
Продукт даже помогает беречь кожу от вредных солнечных лучей. Но важно помнить про меру, перебарщивать с таким угощением точно не стоит.
Но продукт может быть вреден в некоторых случаях.
Все-таки в нем есть пурины, которые способствуют накоплению мочевой кислоты. Поэтому если у человека подагра или мочекаменная болезнь, то от спаржи лучше отказаться. В крайнем случае, можно изредка съедать стебель-два, но в приготовленном виде.