Специалист Гюнтер Брандштеттер развенчал миф о пользе правильного питания.
Эксперт с группой ученых провел эксперимент, где участие принимали представительницы прекрасного пола.
В ходе исследования женщин разделили на две группы, которые в течение восьми лет придерживались двух подобранных диет.
Первой группе разрешили не придерживаться традиционного меню, а второй можно было употреблять только фрукты, овощи, нежирные продукты с высоким содержанием клетчатки.
В результате оказалось, что ни у одного испытуемого изменения со здоровьем не произошли.
Кстати, нулевой эффект продемонстрировала и средиземноморская диета.
В контрольной группе диабет развился у 8%. Среди девушек, которые делали акцент на потреблении оливкового масла, показатель составил 6,9%. Разница оказалась минимальной — 1,9%.
Фото: Pixabay