Научные сотрудники из Америки провели эксперимент, который помог найти способы для борьбы с перееданиями при беспокойстве.
Специалисты рассказали, что некоторые продукты могут помочь уменьшить беспокойство, однако для людей, которые постоянно борются с перееданием, лучше просто их включить в рационе, а не употреблять импульсивно.
В первую очередь необходимо включить продукты, которые содержат магний, поскольку он способствует увеличению устойчивости организма к стрессу. К таким продуктам можно отнести листовую зелень, шпинат и орехи.
В ходе эксперимента было установлено, что антиоксиданты тесно связаны с тревожностью.
В таком случае нужно включить в рацион бразильские орехи, так как в них содержится селен, способный уменьшать различные воспаления.
А например, бананы богаты на калий, который хорошо воздействует на нервную систему. Семена тыквы включают в состав цинк, контролирующий настроение. В этом же списке находится куркума, из-за её состава она способна уменьшать окислительный стресс, связанный с расстройствами поведения.
Нельзя забывать и про чернику, богатую витамином С, который защищает клетки от различных повреждений, способные вызвать беспокойство.
Также эксперты рекомендуют сменить вредную еду на здоровые продукты.
Отмечается, что переедание можно предотвратить, если найти ключевую причину беспокойства, ведь страхи помогают жить прошлым, создавая самоисполняющееся пророчество.
Фото: Pixabay