Все большее распространение получает сыроедение. Есть продукты без обработки - это не просто модно, но и очень полезно для нашего организма.
Вот несколько причин, почему это стоит попробовать.
Самый очевидный аргумент в пользу сыроедения - в продуктах без термической обработки сохраняются все полезные вещества и минералы, особенно витамин С.
Овощи и фрукты, которые составляют основу рациона сыроедов, содержат растительные волокна. Они помогают улучшить перестальтику, поддерживать в норме кишечную микрофлору, избавиться от геморроя, сделать более крепким иммунитет.
Считается, что сыроеды редко болеют и легко переносят многие заболевания, у них почти не повышается давление, снижается угроза развития онкологии. Их биохимические показатели здоровья (анализы крови или мочи) почти всегда в норме.
Сыроеды очень внимательны к выбору продуктов, поэтому в их рационе нет еды с ароматизаторами, красителями, усилителями вкуса и другими вредными добавками. А уменьшение или отказ от соли позволяет снять отечность в теле, провести профилактику подагры, мочекаменной болезни.
А еще сыроеды практически никогда не страдают лишним весом, у них приходит в норму холестерин. У таких людей риски развития атеросклероза сводятся к минимуму, поскольку в рационе нет вредных жиров и триглицеридов.
Да и вообще многие исследования показывают, что после смены образа питания у сыроедов улучшается качество жизни в целом.
Фото: Pixabay