Многие сладкоежки предпочитают шоколад. Говорят, он полезен, что, в принципе, соответствует истине.
Однако в то же время сие кондитерское изделие может нанести вред фигуре, поскольку имеющийся в нем сахар прибавляет лишние кило.
Эксперты советуют заменить шоколад на более полезный и ценный продукт.

Речь о сухофруктах. Они также сладкие, но при этом еще и содержат витамины, минералы и клетчатку.
Они же обеспечивают стабильный уровень сахара в крови в пределах нормы – спасибо клетчатке, благодаря которой замедляется его усвоение.
Соответственно, при таком раскладе снижается общая калорийность, получаемая организмом.
Например, из 250 граммов калорий в сотне граммов чернослива благодаря клетчатке усваивается только две сотни граммов.
Еще одно преимущество сухофруктов – могут долго храниться без потери своих полезных качеств.
Кроме того, в качестве перекуса идеальны, ведь доступны в любое время в любом месте.
Также отличает сухофрукты разнообразные вкусовые свойства и способность отлично сочетаться с другими продуктами.
А еще они могут весьма оперативно утолить жажду сладенького.
Вместе с тем имеется и оборотная сторона медали – в сухофруктах содержатся сахар и калории.
Поэтому диетологи рекомендуют употреблять их умеренно (по горсточке в день), сочетая с несладким йогуртом или орехами.