Многие предпочитают стейки с кровью. Такая неполная степень прожарки предполагает, что на куске остаются красные волокна. Но надо понимать, что такое блюдо нельзя назвать безопасным.
Все-таки непрожаренные стейки могут навредить здоровью.
Такое заявление сделал хирург Александр Умнов в беседе с представителями издания «Лайф».
По его словам, подобный продукт может оказаться источником бактериальной инфекции.
Обычно после заморозки и хорошей прожарки большинство бактерий гибнет, но, если говорить о прожарке Medium или Medium Rare, то тут риски только возрастают.
Даже в случае, если мясо качественное, не содержит паразитов, часто все равно нельзя есть стейки с кровью.
В сырых волокнах есть пуриновые основания, которые превращаются в мочевую кислоту и вызывают подагру или мочекаменную болезнь.
Поэтому такое блюдо следует есть редко, выбирать продукт нужно в проверенных местах, а при готовке мясо нужно хорошо прожаривать.