Ученые оценили состояние здоровья вегетарианцев на фоне угрозы заражения COVID-19.
Сторонники данной диеты, исключив из своего рациона продукты животного происхождения, забывают, что они являются источником важных витаминов и полезных веществ.
Как следствие, стоит ожидать ухудшения состояния иммунитета.
В условиях пандемии важно придерживаться разнообразного питания, которое помогает восполнить недостаток необходимых микроэлементов.
Эпидемиологи утверждают, что вегетарианцы не могут сохранить здоровье в таком же состоянии, как у человека, придерживающегося полноценного питания.
При этом специалисты обращают внимание, что если в организме наблюдается дефицит белковых соединений, то начинается процесс разрушения клеток.
В итоге происходит нарушение в работе внутренних органов.
В комплексе данные события приводят к тому, что организм становится уязвимым для вирусов, среди которых коронавирус не исключение.
Важно помнить, что продукты питания животного происхождения — это источник тех веществ, которые организм самостоятельно синтезировать не в состоянии.
Фото: Pixabay