Рыба обязательно должна быть в рационе.
Есть ее желательно до двух-трех раз в неделю. В этом случае можно получить максимум пользы.
Такое заявление сделала профессор Алла Погожева в беседе с представителями издания kp.ru.
Она отметила, что тресковые следует включать в меню тем, кто не хочет набирать вес, поскольку в них много белка и мало жира.
Это может быть хек, треска, минтай или судак.
Если хочется получить дополнительный источник Омега-3 жирных кислот, которые хорошо сказываются на состоянии мозга, сердца, иммунитета, то необходимо обратить внимание на жирные сорта. К примеру, на семгу, сардины, скумбрию или сельдь.
Покупать желательно свежую рыбу. В ней больше витаминов.
Что касается процесса приготовления, то специалист порекомендовала тушить рыбу или запекать в духовке при невысоких температурах. В этом случае можно рассчитывать на максимальную пользу от еды.