Бананы – весьма полезный продукт, в них в большом количестве содержатся витамины А, С и группы В, калий, кальций, фосфор и железо, а также аминокислоты и клетчатка.
Регулярное употребление бананов положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, кишечника, печени и костей, улучшает обмен веществ.
Однако крайне важно употреблять этот полезный фрукт правильно.
Как есть бананы, чтобы не навредить здоровью
Не стоит есть этот продукт на голодный желудок или сразу после еды.
Диетологи рекомендуют употреблять бананы через час-два после основного приема пищи.
Оптимальный вариант – съесть один фрукт в качестве второго завтрака или полдника.
Также эксперты советуют выбирать зеленые бананы, в них много полезного для кишечника и печени резистентного крахмала.
Ранее мы рассказывали, как справиться с зависимостью от сахара.