Гречневая крупа – низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезных веществ.
Ко всему прочему, она богата клетчаткой, улучшающей пищеварение и способствующей насыщению организма полезными веществами.
Однако, если вы преследуете цель, которая заключается в том, чтобы поскорее расстаться с лишними килограммами, налипшими на бока и бедра, готовить гречку следует в соответствии с определенными правилами.
Во-первых, перед приготовлением гречневой крупы рекомендуется замочить ее в холодной воде на несколько часов, чтобы удалить лишний крахмал.
Во-вторых, после замачивания крупу следует промыть в холодной воде.
И в-третьих, после всех «процедур» достаточно залить крупу кипящей водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне до готовности.
Кстати, если вы хотите получить более насыщенный вкус и полноценный набор питательных веществ, воду можно заменить на кефир или молоко, а вот от усилителей вкуса вроде соли или сахара специалисты рекомендуют отказаться.
Напоследок напомним: любая диета должна быть сбалансированной и основываться на рекомендациях специалистов.
Ранее мы рассказывали, как сон влияет на похудение.