Для похудения после 50 лет нужно питаться три раза в день и употреблять продукты, богатые белком.
Об этом рассказала российский диетолог Ольга Редина.
Секреты похудения после 50 лет эксперт раскрыла в разговоре с «Вечерней Москвой».

Как похудеть после 50 лет
Как рассказала Редина, с возрастом на фоне гормональных изменений и замедления обмена веществ похудеть становится все сложнее.
Многие женщины начинают набирать вес после 50 лет, – констатировала диетолог.
Привести себя в форму, продолжила эксперт, поможет трехразовое питание с двумя перекусами.
Во-вторых, необходимо регулярно включать в рацион продукты, богатые белком: рыбу, морепродукты, нежирное мясо.
Они позволяют сохранить мышечную массу при похудении и уменьшают аппетит.
Также нужно употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки – овощи, крупы.
Кроме того, следует отказаться от быстрых углеводов – сладостей, выпечки, белого хлеба.
Углеводы лучше выбирать сложные, например, цельнозерновые крупы, хлеб, макароны из твердых сортов, – посоветовала диетолог.